CAZUELA MALAGUEÑA CON FIDEOS Y ALMEJAS

#Legumbres y platos de cuchara 31 octubre 2014

CAZUELA MALAGUEÑA CON FIDEOS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:


1º Paso:

Para el fumet
250 grs. de gambas
500 grs. de agua
2º Paso:

Para el  Sofrito
200 grs. de tomates maduros
1 pimiento verde mediano
150 grs. de cebolla
3 dientes de ajos
50 grs. de aceite de oliva
3º Paso:
1 patata  cortada en  cuadritos
500 grs. de agua
Azafrán
Sal
100 grs. de fideos medianos
¼ kg de almejas
Unos tallitos de hierbabuena

PREPARACION:

1º Preparar el fumet con las cabezas y cáscaras  de las gambas junto con el agua.Programamos 5 minutos 100º velocidad 4 ,reservamos los cuerpos de las gambas.

Colar, reservar y enjuagar el vaso mas la tapadera.

2º Introducir los ingredientes del sofrito.Troceamos 5 seg. a velocidad 4.Programamos 10 min. temperatura Varoma velocidad 1.

3º Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la patata troceada , el agua, el fumet , la sal y el azafrán y programamos 10 min. temperatura Varoma velocidad cuchara.
4º Mientras tanto enjuagar las almejas y colocarlas en el Varoma.
5º Añadir los fideos ,colocamos el  Varoma sobre la tapadera .Programar 13 min. temperatura Varoma velocidad cuchara.

6º Por último volcar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas (con el calor que mantiene el caldo se terminan de  hacer) y unas hojitas de hierbabuena.

 

Listo para servir.