CALDILLO DE PINTARROJAS

#Sopas y cremas 31 octubre 2014

CALDILLO DE PINTARROJAS

INGREDIENTES:


1º Paso:
50 grs. de almendras peladas
1 rebanada de pan
5 dientes de ajos
pimienta en grano
3 clavos de olor
comino molido (opcional)
1 guindilla
300 grs. de agua
azafrán
2º Paso: Sofrito
2 tomates maduros ( 200 grs. )
1 pimiento verde (50 grs.)
150 grs. de cebolla
50 grs. de aceite de oliva
3º Paso:
1 litro de agua
500 grs. de pintarrojas
sal
1 hoja de laurel

PREPARACION:

En primer lugar freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos, lo introducimos en el vaso junto con la pimienta, clavo, comino, guindilla,azafrán y el agua y trituramos 1 minuto a velocidad 5-10. Sacar y reservar.
A continuación introducimos los ingredientes del 2º paso en el vaso y lo troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Luego trituramos el sofrito 45 segundos a velocidad 5-10
progresivo.
Ahora añadimos el litro de agua e introducimos el cestillo en el cual pondremos la pintarroja cortada en rodajitas, sal y el laurel y programamos 15 minutos 100º velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teníamos reservado y programamos 5 minutos más a 100º velocidad 3.

A la hora de tomar añadirle un poco de limón.