CALDILLO DE PINTARROJAS

#Sopas y cremas 31 octubre 2014

CALDILLO DE PINTARROJASINGREDIENTES:1º Paso:50 grs. de almendras peladas1 rebanada de pan5 dientes de ajospimienta en grano3 clavos de olorcomino molido (opcional)1 guindilla300 grs. de aguaazafrán2º Paso: Sofrito2 tomates maduros ( 200 grs. )1 pimiento verde (50 grs.)150 grs. de cebolla50 grs. de aceite de oliva3º Paso:1 litro de agua500 grs. de pintarrojassal1 hoja de laurelPREPARACION:En primer lugar freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos, lo introducimos en el vaso junto con la pimienta, clavo, comino, guindilla,azafrán y el agua y trituramos 1 minuto a velocidad 5-10. Sacar y reservar.A continuación introducimos los ingredientes del 2º paso en el vaso y lo troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Luego trituramos el sofrito 45 segundos a velocidad 5-10progresivo.Ahora añadimos el litro de agua e introducimos el cestillo en el cual pondremos la pintarroja cortada en rodajitas, sal y el laurel y programamos 15 minutos 100º velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teníamos reservado y programamos 5 minutos más a 100º velocidad 3.A la hora de tomar añadirle un poco de limón.