ALCACHOFAS A LA CERVEZA (SIN GLUTEN)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 noviembre 2015

ALCACHOFAS A LA CERVEZA (SIN GLUTEN)Ingredientes para 4 personas:-2 dientes de ajos-50 gr de aceite de oliva-1 cucharada de maicena-1/2 pastilla de caldo de carne-1 pellizco de pimienta blanca-azafrán sin gluten (varias hebras)-330 gr de cerveza  Sin gluten (Cerveza Ambar se encuentra en Mercadona)-1000 gr de alcachofas,(600 gr limpias) partidas en dos o cuatro trozos-100 gr de bacon, en tirasPREPARACION:Poner los ajos en el vaso y trocear programando 5 segundos en velocidad 5.Baja con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.Añadir aceite y programear 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Agrega la maicena, el caldo, la pimienta y el azafrán.Mezcla todo 5 segundos, velocidad 5.Vierte la cerveza (sin gluten) y añade las alcachofas.Programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Agregua el bacon a falta de  8 minutos para finalizar el tiempo programado.