ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

#Carnes y aves 20 octubre 2014

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

 

INGREDIENTES:

 1º Paso:

1 kg. De carne picada

pan rallado con ajo y perejil

2 huevos

sal

2º Paso:

400 grs. de cebollas

50 grs. de almendras peladas

5 dientes de ajos

50 grs. de aceite de oliva

3º Paso:

50grs. de vino blanco

600 grs. de agua

azafrán

pimienta en grano

1 hoja de laurel

sal

1 rebanada de pan frito

 

 Si no tienes pan rallado, ralla pan conajos y perejil fresco y guárdalo en el congelador par que se conserve y este listo para usar.

  Primero  introducimos  la  carne   picada  en  el  vaso  junto  el  pan  rallado ,  los

huevos y la sal y mezclamos unos 30 segundos a velocidad 3. Sacar, y reservar para hacer las bolitas.

Enjuagar el vaso y añadimos las cebollas cortadas a cuartos, las almendras, los ajos y el  aceite  y  troceamos  4  segundos  a  velocidad  5 y  programamos  10  minutos

Temperatura  Varoma  velocidad  1. Mientras  tanto vamos haciendo las bolitas y las vamos  colocando  en recipiente Varoma. A continuación añadimos el  vino blanco, el

agua,  azafrán,  pimienta, sal y  la hoja de laurel  y  colocamos  el recipiente  Varoma

encima  de  la tapadera  con las albóndigas en su interior y programamos 30 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

   Volcar  las  albóndigas  en  una  olla, quitar  la  hoja  de  laurel  del vaso y añadir al

Vaso  la  rebanada  de  pan  frito  y  triturar  30  segundos a velocidad 8 (si le gusta la

salsa más fina triturar 1 minuto a velocidad 10).

   Rectificar de sal y añadírselo a las albóndigas.