PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y COMPOTA DE MANZANA

#Carnes y aves 15 enero 2014

PLUMA IBERICA CON SALSA DE CERVEZA Y COMPOTA DE MANZANACon esta receta utilizaremos el Thermomix® en cuatro niveles y tendremos un plato con guarnición de verduras y el postre todo realizado en 30 minutosINGREDIENTES
  • 2 manzanas reinetas, con o sin piel descorazonadas y cortadas en gajos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2-3 clavos
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 trozo pequeño de mantequilla
  • 2 plumas de cerdo iberico enteras( puede ser tambien secreto o otra carne que nos guste)
  • Pimienta negra recien molida
  • 50 g de caramelo
  • 30 g de sesamo tostado
  • 15 g de moztaza de grano
  • 330 g de cerveza
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • un ramillete de coliflor cortado en trozos
  • 150 g de patatas cortadas en bolas sacadas con un sacabolas
PREPARACIÓN
  1. Introduzca los gajos de manzana en una bolsa de asar y añada una cucharada de zumo de limón, los clavos, la canela,20g de azúcar y el trozo de mantequilla. Cierre la bolsa y pongala en el recipiente varoma
  2. Espolvoree las plumas de cerdo ibérico con pimienta,riegue con 25 g de caramelo y una cucharadita de extracto de buey. Introduzcala en otra bolsa de asar y agregue 5 g de aceite de sesamo tostado, cierre la bolsa y coloquela en la bandeja varoma, asegurandose de que queda la carne en una capa, ponga la bandeja varoma sobre el recipiente varoma tape y reserve.
  3. Ponga en el vaso 40 g de azucar y pulverice 10 seg/vel10
  4. Agregue 15 g de aceite de sesamo( si no teneis aceite de sesamo sustituirlo por aceite de girasol y en el paso 3 añadir junto con el azucar una cucharadita de sesamo y pulverizarlo, le dara el sabor) y caliente 3 minutos/varoma/vel2
  5. Incorpore el sésamo, la mostaza, el caramelo, el zumo de limón la cerveza, el extracto de buey y la pimienta.Inserte el cestillo dentro del vaso y coloque dentro las rodajas de puerro, los trozos de coliflor y las bolas de patatas. Coloque el varoma en su posición y programe 30 minutos/varoma/vel 1
  6. Retire el varoma. Retire la carne de la bolsa y añada el liquido de la bolsa al vaso.POnga las manzanas en un bol con todo el caldo. Triture la salsa de coción 30 seg/vel 7. Corte la carne en lonchas, coloquelas en la fuente con las verduras y riegue con un poco de salsa. Vuelque el resto de la slasa en una salsera y sirva junto con la carne.
SUGERENCIAS:PUEDE SERVIR LAS MANZANAS DE GUARNICIÓN O COMO POSTRE ACOMPAÑADA DE HELADO DE VAINILLA