Pastel de cabracho

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 diciembre 2017

iNGREDIENTES


500 g cabracho, entero o en trozos grandes
( yo alguna vez he sustituido el cabracho por rosada o merluza)


1000 g agua, para el vapor


10 gambas, medianas (peladas)


500 g nata líquida


6 huevos


5 palitos de cangrejo, grandes o 10 pequeños


0,5 cucharadita pimienta negra


250 g tomate frito, |


PREPARACION



  1. Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve. 


  2. Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  3. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.

  4. Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpiese de piel y espinas.

  5. Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.

  6. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde forrado con film transparente, para desmoldar mejor y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa