Papas aliñas de Cadiz

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2018

Esta ensaladilla típica de Cadiz es muy fácil de hacer y se puede utilizar como  entrante, segundo plato o una cena de picoteo, es una ensaladilla muy sabrosa.


Espero que os guste


Ingredientes



  • 70 g de cebolleta

  • 6 o 7 ramitas de perejil, solo las hojas

  • aceite de oliva 

  • sal

  • vinagre

  • 500 g de patatas cortadas en trozos

  • Unas tiras de pimientos del piquillo( opcional)

  • 2 latitas de atún o una de melva


Preparacion



  1. Poner en el vaso la cebolleta y el perejil, programar 5 seg vel 4, bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso y volver a programar 5 seg vel 4, retirar del vaso y reservar .

  2. Sin lavar el vaso poner un lito de agua y una cucharadita de sal, introducir el cestillo y poner dentro las patatas, programar entre 20 a 25 minutos ( depende del tipo de patata) 100 grados vel 1,5.

  3. Poner las patatas en una fuente, dejar enfriar, comprobar si esta bien de sal al gusto,añadir la cebolleta y el perejil reservados, el atun o la melva y el pimiento ( opcional), aliñar con vinagre y aceite de oliva al gusto