PANECILLOS AL ROMERO

#Masas, panes y repostería 14 octubre 2015

Me encanta el pan, y es por eso que quiero compartir esta receta de Thermomix® Spain de hoy para celebrar el dia mundial del pan.

Hoy día 14 de octubre es el día mundial del pan organizado por la campaña “Pan cada día” y para celebrarlo por todo lo alto he preparado unos panecillos al romero cuya masa he amasado en el Thermomix® .

Preparar cualquier masa de pan con Thermomix®  es muy fácil y limpio. Echaremos los ingredientes en el vaso y el propio Thermomix®  se encargará de mezclar y amasar los ingredientes. Sólo nos quedará dar la forma a los panecillos con nuestras manos, esperar a que leven y hornear!

Recuerda  cómo sacar la masa de manera fácil del vaso del Thermomix®  ®

Ingredientes:

250 gr. de harina;

125 gr. de agua;

8 gr. de levadura fresca;

5 gr. de sal;

8 gr. de azúcar;

10 gr. de romero seco;

50 gr. de mantequilla en pomada;

aceite para pincelar los panes

Preparación:

1. Echamos todos los ingredientes menos el romero seco y la mantequilla en el vaso el Thermomix® y mezclamos 30 segundos, velocidad 5. Seguidamente ponemos el selector en posición vaso cerrado y amasamos 3 minutos, velocidad espiga.

2. Añadimos la mantequilla en pomada y el romero seco y con el vaso cerrado amasamos 1 minuto más, velocidad espiga.

3. Sacamos la masa sobre la encimera y formamos 8 bolas más o menos regulares. Con ayuda de un cuchillo de punta bien afilada hacemos unos cortes en forma de cruz y dejamos reposar sobre una bandeja de horno durante una hora, bien tapados con un trapo limpio para que no les de el aire.

 

5. çhorneamos los panecillos a 200º durante 15 minutos.

TRUCO: Prepara la masa por la noche y mantenla en el frigorífico. Al estar en frío levará mucho más lento y los tendrás listos por la mañana para hornear.

 

 

PANECILLOS AL ROMERO