Pan expréx

#Masas, panes y repostería 13 enero 2013

Pan expréx

 

 

 

Ingredientes

(para un pan de 500 g / 8 raciones)

170 g de agua

20 g de agua( y un poco mas para untar el pan y el molde)

15 g delevadura prensada fresca de panadería

310 g de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de semillas de amapola ( opcional)

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 2 minutos/37º/vel2

  2. Añada la harina, la sal,(y las semillas de amapolas si las quieres poner) y programe 15 seg/vel6

  3. A continuación amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga

  4. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, dandole forma de bola.

  5. Pinte la bola de masa con aceite, espolvoree con harina y hagale unos cortes con un cuchillo bien afilado.Ponga un poco de aceite en una bolsa de asar y cierrela o pincele con aceite un molde refractario con tapa tipo Pirex y coloque dentro la bola de masa.

  6. Introduzca la bola en el horno sin precalentar y hornee durante 40-45 minutos a 220º

  7. Retire el pan del horno y deje enfriar sobre una rejilla.