Pan expréx

#Masas, panes y repostería 13 enero 2013

Pan expréx   Ingredientes(para un pan de 500 g / 8 raciones)170 g de agua20 g de agua( y un poco mas para untar el pan y el molde)15 g delevadura prensada fresca de panadería310 g de harina de fuerza1 cucharadita de sal1 cucharadita de semillas de amapola ( opcional)
  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 2 minutos/37º/vel2
  2. Añada la harina, la sal,(y las semillas de amapolas si las quieres poner) y programe 15 seg/vel6
  3. A continuación amase 2 min/vaso cerrado/velocidad espiga
  4. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, dandole forma de bola.
  5. Pinte la bola de masa con aceite, espolvoree con harina y hagale unos cortes con un cuchillo bien afilado.Ponga un poco de aceite en una bolsa de asar y cierrela o pincele con aceite un molde refractario con tapa tipo Pirex y coloque dentro la bola de masa.
  6. Introduzca la bola en el horno sin precalentar y hornee durante 40-45 minutos a 220º
  7. Retire el pan del horno y deje enfriar sobre una rejilla.