PAN DE PLATANO

#Postres y dulces 21 enero 2013

PAN DE PLATANO

(para 12 raciones)

INGREDIENTES

85 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar moreno o blanco

2 huevos 60 g de leche

2-3 plátanos maduros (300 g aproximadamente)

240 g de harina integral

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

40-50 g de nueces troceadas o de pasas( opcional)

  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 30 seg/vel 3

  3. Añada la leche y los plátanos y programe 15 se/ vel 4

  4. Incorpore la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces y mezcle 10 se/giro a la izquierda/ vel 3

  5. Vierta la mezcla en un molde de cakeforrado con papel de hornear .Introduzca el molde en el horno a 180º durante 45 minutos aprox.( sabrá que esta horneado si inserta una aguja en el centro y sale seca)

  6. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla.


 

PAN DE PLATANO