Croquetas de gambas al ajillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 diciembre 2017

Ingredientes:




-500 gr. gambas arroceras con piel ( ó 250 gr. peladas)


-50 gr. mantequilla


-50 gr aceite de oliva


-3 ó 4 dientes de ajo gordos


-unas  hojas de perejil fresco


Una guindilla, o un pellizco de callena, segun os guste de picante


-190 gr. harina trigo normal


-700 gr. leche


-1 cta. colmada sal


-nuez moscada


-pimienta negra molida


-2 huevos y pan rallado rebozar




Preparación:




1- Pelar las gambas, reservar cuerpos (mejor si son frescas pero sirven congeladas).


2- Calentar la mantequilla y el aceite 3 min. Varoma, vel. cuchara.


3- Añadir los ajos fileteados en láminas y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara.


4- Agregar las gambas y las hojas de perejil,la guindilla o callena 4 min. Varoma, vel. cuchara.


5- Harina, 4 min, 100º, vel.4..


6- Leche, sal, nuez moscada y pimienta, 7 min. 100º, vel.4. Echar en una manga pastelera y llevar unas horas a la nevera.


Cortar raciones, a mi me gusta hacerlas muy pequeñitas, rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que tomen color!


Podéis congelarlas una vez rebozadas.