Croquetas de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 septiembre 2012

Croquetas de bacalao

 

Ingredientes:

1 Barra de Pan Duro a trozos

1 diente de  ajo

Perejil

250 gr Migas de Bacalao (previamente desaladas)

1/2 cebolla

100 gr Aceite de Oliva

190 gr. harina

700 gr. Leche Entera

Sal (dependiendo del bacalao)

Perejil

nuez moscada

2huevos batidos

Preparación

1. Rallar el pan junto con el ajo y un poquito de perejil en Vel. 5 a 10 progresivamente unos segundos, y reservar.
2. Poner en el vaso el aceite, la cebolla
3. Programar 3 minutos Tª Varoma, vel4..
4. Añadir el bacalao, 3 minutos, Tª Varoma, Vel.1.
5. Incorporar la harina 3 minutos, Tª 100, Vel.2.
6. Incorporar la leche, el perejil, la nuez moscada y programar 10 segundos a vel.7. Después programar 8 minutos a Tª Varoma, Vel. 4.
7. Introducir la masa en una manga pastelera, dentro del cestillo o en una jarra y dejar enfriar en la nevera, unas horas.
Poner el pan rallado sobre una bandeja y formar las croquetas, pasarlas por el huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Y listas para freir o congelar.
Salen bastantes croquetas

Toñi Núñez