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Antonia Nuñez Guerrero
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Como utilizar Thermomix®
19 October 2013Voy a poner unas sencillas explicaciones de como utilizar Thermomix® de forma facíl y que tal vez os permita utilizarla a vuestra manera a la hora de cocinar vuestras propias recetas.Muchas personas se pierden un poco a la hora de elegir las temperaturas, velocidad y tiempo, para realizar una receta que ella siempre ha preparado sin Thermomix® , por eso voy a intentar dar una guia de usoVelocidad:Cuchara,Vel 1, Vel2, Vel3: Solo remueven, son nuestra mano en la sartén u olla, utilizando la velocidad 3 y giro a la izquierda,podremos mezclar ingredientes sólidos para que se integren, como por ejemplo la masa de unas albóndigasVelocidad 4: Trocea ingredientes tiernos, tomates , cebollas, pimientos, calabacín, berengenas etc....Velocidad 5: Trocea ingredientes mas duros, zanahorias, ajo, puerro, col, lombarda etc.....Velocidades 6,7,8,9,10: Trituran, a mas duro sea el ingrediente o mas fino queramos que nos quede utilizaremos mas velocidadSi queremos que una salsa nos quede con un poco de textura gruesa, trituraremos al 7Si queremos una textura fina llegaremos al 10Para pulverizar y rallar ingredientes duros, azúcar,garbamzos, arroz, pan duroVelocidad 10Asi que aplicando estos usos, cuando cocinemos ingredientes que ya estén troceados o que queramos que no se partan, como legumbres, patatas, pasta,pondremos una velocidad de mezclar y a la vez el giro a la izquierda, asi nuestros platos se cocinaran sin romperse.El tiempo:Siempre digo a mis clientas que en un principio el libro es nuestra guía y en el nos podemos fijar en que tiempo deberemos de poner a nuestros platos, mirando recetas en las que sus ingredientes sean los que queramos utilizar.Si queremos hacer la receta de nuestras lentejas fijaros en que tiempos nos pone nuestro libro( igual con las cantidades de agua y lentejas)Las pastas casi siempre programaremos el tiempo que nos indica el paquete La temperatura:Las temperaturas van de 37º a Varoma37º es la temperatura corporal, la podremos utilizar en recetas de repostería y para calentar líquidos como las papillas del bebe o la leche para el biberón80º es el fuego pequeño90º es el fuego mediano ( cocinar nata y leche)100º es el fuego alto ( guisos, patatas, legumbres, pastas, salsas etc...)Varoma, son 102º, estos 2 grados mas harán que los alimentos se mantengan en constante ebullición por lo que es ideal para hacer sofritos y nos queden como nos gustan quitando el cubilete para que la evaporación sea totalSiempre que utilecémos el varoma también programaremos temperatura varomaCuando cocinemos en el cestillo temperatura VaromaEspero que estas aclaraciones os den la confianza para cocinar con vuestro Thermomix® a vuestra forma, pensad que el vaso del Thermomix® es vuestra olla y en ella pondréis los ingredientes que os gusten.