Para picar, bollos preñaos

#Masas, panes y repostería 17 agosto 2014

Para compartir con amigos en una cenita de picoteo o para llevar a la playa o el campo, son fantasticos y gustan a pequeños y mayore

BOLLOS “PREÑAOS”

INGREDIENTES



  • 180g de leche

  • 30g de levadura prensada fresca de panadería

  • 1 huevo

  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 450g de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 200g de chorizo fresco


PREPARACIÓN


  1. 1.      Ponga la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37 ᵒ, velocidad 2.


  2. 2.      Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.


  3. 3.      Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.


  4. 4.      Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.


  5. 5.      Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 30-40 minutos)


  6. 6.      Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


  7. 7.      Retire la masa sobre la superficie de trabajo y espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50g aproximadamente y deles forma de bola. Introduzca un trozo de chorizo dentro de la bola y ciérrela en la parte inferior. Coloque los bollos en na bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 20 minutos).


  8. 8.      Precaliente el horno a 180ᵒ.


  9. 9.      Pinte los bollos con huevo batido (o espolvoree con harina) e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados (15-20 minutos)


Para picar, bollos preñaos