Para picar, bollos preñaos
#Masas, panes y repostería 17 agosto 2014
Para compartir con amigos en una cenita de picoteo o para llevar a la playa o el campo, son fantasticos y gustan a pequeños y mayoreBOLLOS “PREÑAOS”INGREDIENTES
- 180g de leche
- 30g de levadura prensada fresca de panadería
- 1 huevo
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 450g de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- 200g de chorizo fresco
- 1. Ponga la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37 ᵒ, velocidad 2.
- 2. Añada la levadura y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
- 3. Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 segundos, velocidad 6.
- 4. Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- 5. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 30-40 minutos)
- 6. Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- 7. Retire la masa sobre la superficie de trabajo y espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50g aproximadamente y deles forma de bola. Introduzca un trozo de chorizo dentro de la bola y ciérrela en la parte inferior. Coloque los bollos en na bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 20 minutos).
- 8. Precaliente el horno a 180ᵒ.
- 9. Pinte los bollos con huevo batido (o espolvoree con harina) e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados (15-20 minutos)
