Bizcocho de galletas y chocolate

#Postres y dulces 04 octubre 2012

Bizcocho de galletas y chocolate   Ingredientes150 g Chocolate foundant1 paquete de galletas tipo Maria (200 g)2 cucharaditas de levadura química en polvo100 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos75 g de azúcar3 huevosPreparación1. Primero ponemos el horno a precalentar a 180º.2. Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos a velocidad 5/ 5 segundos. Debe quedar en trozos, no pulverizado. Retiramos el chocolate y lo reservamos.3. Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos a vel. 9/ 20 seg.4. Añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos a vel. 7/ 15 seg.5. Bajamos hacia el fondo los ingredientes con la ayuda de la espátula, y ponemos 10 seg/ vel 7 de nuevo.6. Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula. Quedará una masa densa. La vertemos sobre el molde anteriormente untado de mantequilla y horneamos durante 20-25 minutos (vamos haciendo la prueba del palo).SUGERENCIA: Ideal para comer templado con el chocolate fundido.VARIANTE: Reemplazar el chocolate por trozos de manzana, 50 g. de nueces y un chorrito de coñac.