Albóndigas de ternera en salsa de verduras

#Carnes y aves 27 septiembre 2012

Albóndigas de ternera en salsa de verduras

 

 

 

Albóndigas de ternera en salsa de verduras

Ingredientes

Albóndigas

400g de carne picada mixta(75% de ternera y 25% cerdo)

1 huevo

1 cucharadita de sal

Pimienta blanca molida

25g de brandy

1 cucharada de pan rallado

Harina(para formar las albóndigas)

Aceite (para untar la bandeja)

Salsa

100g de cebolla

100g de puerros

3 dientes de ajos

50g de pimientos

3 hojas de lechuga

70g de aceite de oliva

100g de vino blanco

1 cucharadita de pimenton

25g de harina

50g de tomate frito

Sal

Pimienta blanca molida

500g de caldo de ave o de agua con una pastilla de caldo

Albóndigas

  1. Precaliente el horno a 200º

  2. Ponga en el vaso la carne ,el huevo,  la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/ giro a la izquierda/ vel3

  3. Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada en aceite. Hornéelas a 200g durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro


Salsa

  1. Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga, Trocee 3 seg/vel5

  2. Añadir el aceite y sofreir  10 min/varoma/vel 1

  3. Incorpore el vino y programe 3 min/varoma/ vel1

  4. Añada el pimentón , la harina el tomate frito, la sal, la pimienta, y el clado, programe20 min/100º/vel 1. Acabado el tiempo espere unos minutos a que baje la temperatura  y triture la salsa 30 se/ vel 9( si le gusta mas fina vuelva a triturar)

  5. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200º


 

Sugerencias: Puede servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blanco

Si le gusta con un toque picante, añada a la salsa un poco de cayena

Toñi Núñez