Albóndigas de ternera en salsa de verduras

#Carnes y aves 27 septiembre 2012

Albóndigas de ternera en salsa de verduras   Albóndigas de ternera en salsa de verdurasIngredientesAlbóndigas400g de carne picada mixta(75% de ternera y 25% cerdo)1 huevo1 cucharadita de salPimienta blanca molida25g de brandy1 cucharada de pan ralladoHarina(para formar las albóndigas)Aceite (para untar la bandeja)Salsa100g de cebolla100g de puerros3 dientes de ajos50g de pimientos3 hojas de lechuga70g de aceite de oliva100g de vino blanco1 cucharadita de pimenton25g de harina50g de tomate fritoSalPimienta blanca molida500g de caldo de ave o de agua con una pastilla de caldoAlbóndigas
  1. Precaliente el horno a 200º
  2. Ponga en el vaso la carne ,el huevo,  la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/ giro a la izquierda/ vel3
  3. Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada en aceite. Hornéelas a 200g durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro
Salsa
  1. Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga, Trocee 3 seg/vel5
  2. Añadir el aceite y sofreir  10 min/varoma/vel 1
  3. Incorpore el vino y programe 3 min/varoma/ vel1
  4. Añada el pimentón , la harina el tomate frito, la sal, la pimienta, y el clado, programe20 min/100º/vel 1. Acabado el tiempo espere unos minutos a que baje la temperatura  y triture la salsa 30 se/ vel 9( si le gusta mas fina vuelva a triturar)
  5. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200º
 Sugerencias: Puede servirlas con patatas fritas, pasta, arroz blancoSi le gusta con un toque picante, añada a la salsa un poco de cayenaToñi Núñez