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Menú de Semana Santa: Torrijas light
16 March 2016 TORRIJAS LIGHT Ingredientes:- 1 barra de pan para torrijas del día anterior- 1 litro de leche- 150 gr de azúcar- 100 a 200 gr de vino dulce (según sus preferencias)- 1 cáscara de limón- 1 palo de canela- Dos huevos- Film transparente para envolver las torrijas- Mantequilla derretida para engrasar el film- 750 gr de agua para el vaso- 6 cucharadas de azúcar- 2 cucharadas de canela molida Preparación:
Solicita demostración - Haga rebanadas gruesas con el pan de 2cm aproximadamente y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela. Ponga la tapa y el cubilete. Programe 12 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
- Un minuto antes de que acabe añadir el vino.
- Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).
- Ponga los huevos en el vaso, ponga la tapa y el cubilete, y bata 10 seg/ vel 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film y colóquelas en el varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, ponga la tapa y el cubilete y programe 25 min/varoma/ vel 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos retire el cubilete y ponga el varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
- Cuando acabe el tiempo programado desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas colocándolas en una fuente y deje templar.