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Thermomix® Málaga

Rosa Santos Mulero

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.

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Menú San Valentín 2018

08 February 2018
08 February 2018
Categoría:
  1. Aquí  os dejo un menú  perfecto para una cena, y estando tan cerca San Valentín,  que mejor ocasión.  Estas recetas están todas en cookidoo, aquí  os las dejo.



Menú: Vichyssoise. Salmón  con espárrago  verdes y salsa de queso. Es de la colección "Experiencia  Gastronómica".


Ingredientes:


Vichyssoise 


1 huevo duro


150 gr de puerros


25gr de aceite de oliva


70gr de patatas en trozos


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta  blanca  molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Media pastilla de caldo


400 gr de agua


Salmón con espárragos  verdes


300gr de lomo de salmón fresco sin piel


100gr de espárragos verdes 


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 chorrito de vino blanco


1 chorrito de aceite de oliva


25 gr de nata líquida, para la Vichyssoise. 


Salsa de queso manchego


50 gr de queso manchego


40 gr de cebolleta


1 diente de ajo


10 gr de aceite de oliva


70 gr de nata


1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación  Vichyssoise 


Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/ vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el puerro  y el aceite y trocee 2 seg/ vel 5.


Añada las patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.


Salmón  con espárragos verdes


En una bolsa de asar ponga el salmón, los espárragos  verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar,el aceite y el huevo picado reservado. Cierre la bolsa procurando que el contenido  quede extendido y sin aire. Reserve.


Sitúe  el recipiente varoma  en su posición e introduzca la bolsa de salmón,  tape el varoma y programe  20 minutos/ varoma , giro inverso/ vel cuchara. 


Una vez pasado este tiempo retire el varoma y no lo abra para que no pierda el calor.


Añada al vaso la nata y triture  30 seg/ vel 10. Vierta la Vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque el vaso.


Preparación  Salsa de queso.


Ponga en el vaso el queso y ralle, 10 seg/ vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga a En el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/ vel 5 y sobria 3 minutos  120 g/ vel cuchara.


Añada el queso reservado, la nata, la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 minutos  90 grados vel 2. Sirva la Vichyssoise de primero y el salmón  con la salsa de queso de segundo. 


Este menú lo he adaptado para dos personas. 




Postre de plátano  a capas. Esta receta es de la colección  "Postres individuales"


Ingredientes 


150 g de cookies de chocolate


250 g de queso de untar.


1 yogur natural


10 g de miel


2 plátanos 


Media cucharadita de vainilla líquida o molida. 


Preparación 


Ponga en el vaso los cookies de chocolate y trocee 3 seg/ vel 7.Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el queso fresco el yogur y la miel. Un plátano y la vainilla. Triture 15 seg/ velocidad 6. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/ velocidad 7. Vierta la crema en  vasos alternando por capa los trozos de galleta.


Corte el otro plátano en rodajas finas y decore con ellas los vasos. Reserve unos minutos en el frigorífico y sirva


Cóctel  de Chocolate  y menta


Ingredientes:


50 g de azúcar 


1 yogur natural


120 g de nata de montar


100 g de ron


100 g de licor de menta


2 cucharadas de cacao puro en polvo.


250 g de cubitos de hielo


Preparación 


Ponga en el vaso el azúcar  y pulveriza 10 seg/ vel 10


Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el yogur, la nata, el ron, el licor de menta, el cacao y el hielo. Mezcle 20 seg/ vel 3. Retire la mariposa. Introduzca el cestillo en el vaso, sujetelo con la espátula y vierta la bebida en copas de cóctel.  Espolvoree con cacao puro en polvo y sirva.


El cóctel  es del libro de Chocolate de la TM 5.

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08 February 2018
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