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Thermomix® Málaga

Rosa Santos Mulero

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.

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MENÚ NAVIDEÑO CON Thermomix®

30 November 2017
30 November 2017
Categoría:

 Una sugerencia de menú  Navideño. Las recetas pertenecen a colecciones de la plataforma cookidoo. 


Emulsión de patata con pulpo


Ingredientes



  • 500 de agua

  • hoja de laurel

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 500 gr de patatas en trozos para cocer

  • 350 g de pulpo cocido en rodajas

  • 200 g de nata

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida.

  • Aceite de pimentón

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 1 pellizco de sal



Preparación



•Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y una cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 30 minutos/ varoma/ vel 1. Retire el varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacía el vaso. Comprobar que las patatas estén tiernas.


•Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 minutos/ 70°c/ vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.



Aceite de pimentón


•Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/ 100°c/ vel 1


•Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3



Montaje


•Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón.




Ensalada Templada de Gulas y Gambones



Ingredientes:


•300 gr de hojas baby de ensalada variada


•70 gr de aceite de oliva virgen extra


•4 dientes de ajo


•1 trozo de guindilla seca.


•400 gr de Gambones pelados


•1 pellizco de sal


•200 gr de Gulas


•20 gr de vinagre


•30 gr de pasas sin semillas


•30 gr de almendras tostadas sin sal




Preparación:


•Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.


•Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.


•Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 minutos/ 120°c/ vel 1.


•Incorpore los Gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 minutos/ 120°c/vel cuchara


•Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 minuto/ 120°c/vel 1. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.




Rape en Salsa de Turrón y de Azafrán



Ingredientes:



  • 100gr de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr de mantequilla

  • 10 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr de vermut blanco

  • 20 gr de vino dulce

  • 200 gr de ramillete de brócoli

  • 6 lomos de rape sin piel ni hueso, salpimentados.

  • 100 gr de nata para cocinar.

  •  80 gr de caldo de pescado

  • 2 cucharaditas de maicena

  • 8 hebras de azafrán

  • ½ cucharadita de sal

  • 75 gr de Turrón de Jijona

  • 1 pellizco de pimienta molida



Preparación:


•Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 4 seg/ vel 5 y sofría 4 min/ 120°c/vel 1


•Añada el vermut y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el brócoli. Coloque la bandeja varoma con los lomos de rape envueltos en film transparente. Tape el varoma y programe 8 min/ varoma/ vel 1. Retire el varoma.


•Añada la maicena y triture 1 minuto/ vel 6. Vierta en una jarra y reserve.


•Ponga en el vaso el resto de la salsa de la jarra, añada el turrón, la pimienta y triture 30 seg/ vel 10. Programe 2 min/ varoma/ vel 4. Vierta la salsa de Turrón en una ensaladera.



•En el fondo de los platos, ponga 1-2 cucharadas de salsa de azafrán, coloque encima un lomo de rape y acompañe con el brócoli. Sirva con la salsa de Turrón.




Cheescakes Al Vapor



Ingredientes:



  • Base de galletas

  • 20 gr de mantequilla

  • 40 gr de galletas digestive

  • 20 gr de frutos secos

  • 20 gr de azúcar moreno


Relleno:



  • 300 gr de queso cremoso

  • 50 gr de nata para montar

  • 60 gr de azúcar

  • 1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero

  • 1 pellizco de sal

  • 2 huevos

  • 400 gr de agua

  • Cobertura

  • 200 gr de frutos rojos

  • 40 gr de azúcar



Preparación:


•Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/ vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor. Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.



Relleno


•Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/ vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente y ponga en el recipiente varoma. Lave el vaso.


•Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 22 min/ varoma/ vel 1. Retire y reserve el varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.



Cobertura


•Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/ 100°c/ vel 1. Cubra cada cheescake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheescake por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos.




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30 November 2017
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