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Rosa Mª Ceballos Leiva
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PATE DE QUESOS CON Thermomix®
15 December 2020El queso es un alimento sólido que se obtiene por maduración de la cuajada de la leche una vez eliminado el suero; sus diferentes variedades dependen del origen de la leche empleada, de los métodos de elaboración seguidos y del grado de madurez alcanzada. Puede surgir a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camella u otros mamíferos rumiantes.
Hoy os traigo una receta súper sencilla y espectacular, espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES:
- 50 g. de nata ( 35% de materia grasa ).
- 50 g. de leche.
- 50 g. de mantequilla.
- 120 g. de queso de bola.
- 130 g. de queso gruyere.
- 150 g. de queso cremoso tipo philadelphia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 ó 2 pellizco de pimienta negra molida.
- 150 g. de queso azul.
- 50 g. de nueces peladas y troceadas.
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso los 50 g. de nata, los 50 g. de leche y los 50 g. de mantequilla y programa 3 minutos/70ºC/velocidad 2.
- Añade los 120 g. de queso de bola, los 130 g. de queso gruyere, y los 150 g. de queso cremoso, la cucharadita de sal y los pellizcos de pimienta y tritura 15 segundos/velocidad 8 y programa 8 minutos/70ºC/velocidad 4.
- Añade los 150 g. de queso azul o roquefort y los 50 g. de nueces peladas y mezcla 20 segundos/velocidad 3.
- Vierte en tarritos individuales, o en un molde de cake y reserva en el frigorífico hasta la hora de servir acompañado de tostadas, …..