SALTEADO DE ACELGAS Y PATATAS CON MEJILLONES AL VAPOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 enero 2017

SALTEADO DE ACELGAS Y PATATAS CON MEJILLONES AL VAPORSALTEADO DE ACELGAS Y PATATAS CON MEJILLONES AL VAPORIngredientes:

  • 500 g de agua
  • 500 gr de patatas peladas y chascadas en trozos de 5 cm
  • 300-350 g de acelgas frescas en manojo (con penca) en trozos de 5 cm
  • 500 gr de mejillones
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
 
  1. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 15 min/ Varoma/ vel 1.
  2. Coloque la bandeja varoma y ponga los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/ varoma/ vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Espolvoree las acelgas y las patatas con la sal. Vacíe el vaso.
  3. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/ vel 7 y sofría 5 min/ 120°c/ vel 1 ( 5 min/ Varoma/vel 1 )
  4. Añada el pimentón, coloque la mariposa en las cuchillas  y agregue  las acelgas y patatas reservadas. Programe 4 min/ 120°c/ giro inverso/ vel 1. ( 4 min/ Varoma/ giro inverso/ vel 1 ). Mientras tanto, quite una de las conchas a los mejillones. Retire la mariposa. Ponga las patatas con acelgas en el centro de una fuente y coloque los mejillones alrededor. Sirva inmediatamente.
Una receta fácil, rápida y con pocas calorías, para recuperarse de los excesos de las pasadas Fiestas.