PAN DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2020


Ingredientes;


1. Harina de fuerza 300gr.


2.Harina normal, 100gr.


3. Levadura fresca 25 gr.


4. Azúcar 35 gr.


5. Aceite 60 gr.


6. 1 Huevo.


7. 1 Naranja de zumo, o mandarinas. 


8. Ajonjonjolí. Una cucharada


9. Matalahúva. Una cucharada


10. Almendra picada.


11. Las armaduras de la naranja.


12. El zumo de las dos naranjas. 


13. Agua aprox 200 gr.


14. 6 gr de sal.


Preparación;


Preparamos  la Masa madre rápida. 


▪ Dos cucharadas de harina de fuerza


▪ 10 gr de agua


▪ Y la levadura


Mezclamos todo en el vaso. 15 seg/ vel 6. Sacamos del vaso y damos forma de bola o de piña con las manos previamente enharinadas. Dejamos en un plato tapado. 


Seguidamente echamos todos los ingredientes  líquidos al vaso. 


Aceite,  Agua y zumo de naranja. Y mezclamos 15 seg/ vel 6.


Procedemos a echar  los demás ingredientes. 


Azúcar, sal, huevos, ralladuras de naranjas, ajonjolí, matalahúva.


Mezclamos todo 30 seg/ vel 6.


Amasamos 4 minutos, y en el minuto 3, añadimos la masa madre por el vocal. 


Sacamos del vaso, le damos forma rectángular y decoramos con naranjas y almendra picada. 


Metemos en el horno frío y dejamos que doble su volumen. Aprox. 1 hora. Horneamos a  180 grados , 30 minutos. Depende de cada horno. 


Esta re este es de Jose Luis  Montero. Se realizó  en la CLASE ESPECIAL  DE PANADERÍA en la delegación  de Thermomix® .  En c/ Mefistófeles 16. Málaga.