Thermomix® Málaga

Rosa Santos Mulero

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.

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Pan de espelta

05 mayo 2017
05 mayo 2017

INGREDIENTES


350 g. de harina integral de Espelta


150 g. de harina de fuerza


320 g. de agua


25 g. de levadura fresca de panadero


10 g. de sal


30 g. de aceite de oliva 


PREPARACIÓN


Pon en el vaso de la Thermomix® la levadura, 25 gr de agua y dos cucharadas de harina de fuerza. Mezcle 10 seg/ vel 6. Amase 1 min. Saque la masa madre del vaso y dele forma de bola con las manos. Reserve. 


Añade las harinas, el aceite y  la sal. Programa velocidad 6, 5 segundos y después velocidad espiga, 4 minutos.

Echa la masa madre 1 minuto antes de que termine de amasar por el vocal. 


Saca del vaso la masa y ponla en un bol untado con aceite. Espera a que doble su volumen (alrededor de 1 hora). Da forma con las manos, haz unos cortes y deja que vuelva a levar.


Introduce en el horno a 180º y espera a que esté dorado.Deja enfriar sobre una rejilla y ya puedes disfrutar de un pan de lujo. 


Sugerencias


El tiempo de reposo de la masa es orientativo. El punto ideal es cuando la textura sea esponjosa. 


Este pan se hizo en el Taller de Panes Creativos en nuestra delegación de c/ Mefistófeles, 16 (Málaga) impartido por el pastelero y panadero José Luis Montero.

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