Pan de espelta

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2017

Pan de espeltaINGREDIENTES


350 g. de harina integral de Espelta


150 g. de harina de fuerza


320 g. de agua


20 g. de levadura fresca de panadero


10 g. de sal


30 g. de aceite de oliva 


PREPARACIÓN


Pesa las harinas y mézclalas. Reserva.Pon en el vaso de la Thermomix® la levadura, el agua y el aceite. Programa 1 minuto, velocidad 1, sin temperatura.


Añade las harinas y la sal. Programa velocidad 6, 5 segundos y después velocidad espiga, 4 minutos.


Saca del vaso la masa y ponla en un bol untado con aceite. Espera a que doble su volumen (alrededor de 1 hora). Da forma con las manos, haz unos cortes y deja que vuelva a levar.


Introduce en el horno a 180º y espera a que esté dorado.Deja enfriar sobre una rejilla y ya puedes disfrutar de un pan de lujo. 


Sugerencias


El tiempo de reposo de la masa es orientativo. El punto ideal es cuando la textura sea esponjosa. 


Este pan se hizo en el Taller de Panes Creativos en nuestra delegación de c/ Mefistófeles, 16 (Málaga) impartido por el pastelero y panadero José Luis Montero.