Thermomix® Málaga

Rosa Santos Mulero

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.

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Pan de ajoblanco y pasas

05 mayo 2017
05 mayo 2017
Ingredientes: Masa madre 75g de agua 5g de levadura prensada fresca 1 pellizco de azúcar 75g de harina 1 cucharadita de aceite para untar el bol Ajoblanco 50g de almendras crudas 2-3 dientes de ajo 1 cucharadita de sal 25g de miga de pan blanco (del día anterior remojado en agua) 10 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de vinagre de jerez añejo 250g de agua Pan 400g de harina de fuerza ½ cucharadita de levadura de panadería deshidratada 1 cucharadita de sal 100g de pasas sin semillas 100g de agua caliente para el horno Preparación Masa madre
  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Mezcle 10seg/ vel 4
  2. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel4. Ponga en un bol del tamaño suficiente para que la masa crezca, untado con aceite. Tape con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox.  30 minutos).
  Ajoblanco
  1. Ponga en el vaso las almendras, los ajos y la sal y triture 20 seg/ vel 7
  2. Con la espátula, desprenda la mezcla del fondo del vaso. Añada la miga de pan escurrida y triture 10 seg/ vel7
  3. Con la espátula, baje los ingredientes  hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel7
  4. Incorpore el aceite, el vinagre y el agua y triture 30 seg/vel 7
  Pan
  1. Añada al vaso la harina, la levadura, la sal y la masa madre reservada y amase 6 min/ espiga.
  2. Agregue las pasas y amase 4 min/ espiga. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme una bola. Resérvela dentro de un recipiente cubierto con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
  3. Divida la masa en 4 porciones de igual peso y amáselas dando forma de bola. Forme con cada bola de masa una barrita, colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
  4. Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 230°C
  5. Espolvoree las barritas con harina y hágales unos cortes profundos en diagonal. Introduzca la bandeja con los panes en el horno.
  6. Hornee durante 15 minutos (230°C). Baje la temperatura a (180°C) y hornee 15 minutos más. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.
Sugerencias Los tiempos de reposo de la masa son orientativos.      
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