Pan de ajoblanco y pasas
#Masas, panes y repostería 05 mayo 2017

- Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Mezcle 10seg/ vel 4
- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel4. Ponga en un bol del tamaño suficiente para que la masa crezca, untado con aceite. Tape con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
- Ponga en el vaso las almendras, los ajos y la sal y triture 20 seg/ vel 7
- Con la espátula, desprenda la mezcla del fondo del vaso. Añada la miga de pan escurrida y triture 10 seg/ vel7
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel7
- Incorpore el aceite, el vinagre y el agua y triture 30 seg/vel 7
- Añada al vaso la harina, la levadura, la sal y la masa madre reservada y amase 6 min/ espiga.
- Agregue las pasas y amase 4 min/ espiga. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme una bola. Resérvela dentro de un recipiente cubierto con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
- Divida la masa en 4 porciones de igual peso y amáselas dando forma de bola. Forme con cada bola de masa una barrita, colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox 1 hora).
- Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 230°C
- Espolvoree las barritas con harina y hágales unos cortes profundos en diagonal. Introduzca la bandeja con los panes en el horno.
- Hornee durante 15 minutos (230°C). Baje la temperatura a (180°C) y hornee 15 minutos más. Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.