Thermomix® Málaga

Rosa Santos Mulero

<p>Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí os iré informando de todas las novedades sobre Thermomix® , trucos y sobre todo recetas de siempre adaptadas a Thermomix® , para que le saquéis el máximo partido a vuestra máquina.

MENÚ NAVIDEÑO CON Thermomix®

30 noviembre 2017
30 noviembre 2017
Categoría:

 Una sugerencia de menú  Navideño. Las recetas pertenecen a colecciones de la plataforma cookidoo. 


Emulsión de patata con pulpo


Ingredientes



  • 500 de agua

  • hoja de laurel

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 500 gr de patatas en trozos para cocer

  • 350 g de pulpo cocido en rodajas

  • 200 g de nata

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida.

  • Aceite de pimentón

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón picante

  • 1 pellizco de sal



Preparación



• Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y una cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 30 minutos/ varoma/ vel 1. Retire el varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacía el vaso. Comprobar que las patatas estén tiernas.


• Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 minutos/ 70°c/ vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.



Aceite de pimentón


• Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/ 100°c/ vel 1


• Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3



Montaje


• Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón.




Ensalada Templada de Gulas y Gambones



Ingredientes:


• 300 gr de hojas baby de ensalada variada


• 70 gr de aceite de oliva virgen extra


• 4 dientes de ajo


• 1 trozo de guindilla seca.


• 400 gr de Gambones pelados


• 1 pellizco de sal


• 200 gr de Gulas


• 20 gr de vinagre


• 30 gr de pasas sin semillas


• 30 gr de almendras tostadas sin sal




Preparación:


• Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.


• Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.


• Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 minutos/ 120°c/ vel 1.


• Incorpore los Gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 minutos/ 120°c/vel cuchara


• Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 minuto/ 120°c/vel 1. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.




Rape en Salsa de Turrón y de Azafrán



Ingredientes:



  • 100gr de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 30 gr de mantequilla

  • 10 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr de vermut blanco

  • 20 gr de vino dulce

  • 200 gr de ramillete de brócoli

  • 6 lomos de rape sin piel ni hueso, salpimentados.

  • 100 gr de nata para cocinar.

  •  80 gr de caldo de pescado

  • 2 cucharaditas de maicena

  • 8 hebras de azafrán

  • ½ cucharadita de sal

  • 75 gr de Turrón de Jijona

  • 1 pellizco de pimienta molida



Preparación:


• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 4 seg/ vel 5 y sofría 4 min/ 120°c/vel 1


• Añada el vermut y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el brócoli. Coloque la bandeja varoma con los lomos de rape envueltos en film transparente. Tape el varoma y programe 8 min/ varoma/ vel 1. Retire el varoma.


• Añada la maicena y triture 1 minuto/ vel 6. Vierta en una jarra y reserve.


• Ponga en el vaso el resto de la salsa de la jarra, añada el turrón, la pimienta y triture 30 seg/ vel 10. Programe 2 min/ varoma/ vel 4. Vierta la salsa de Turrón en una ensaladera.



• En el fondo de los platos, ponga 1-2 cucharadas de salsa de azafrán, coloque encima un lomo de rape y acompañe con el brócoli. Sirva con la salsa de Turrón.




Cheescakes Al Vapor



Ingredientes:



  • Base de galletas

  • 20 gr de mantequilla

  • 40 gr de galletas digestive

  • 20 gr de frutos secos

  • 20 gr de azúcar moreno


Relleno:



  • 300 gr de queso cremoso

  • 50 gr de nata para montar

  • 60 gr de azúcar

  • 1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero

  • 1 pellizco de sal

  • 2 huevos

  • 400 gr de agua

  • Cobertura

  • 200 gr de frutos rojos

  • 40 gr de azúcar



Preparación:


• Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/ vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor. Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.



Relleno


• Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/ vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente y ponga en el recipiente varoma. Lave el vaso.


• Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 22 min/ varoma/ vel 1. Retire y reserve el varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.



Cobertura


• Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/ 100°c/ vel 1. Cubra cada cheescake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheescake por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos.




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30 noviembre 2017