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MENÚ NAVIDEÑO CON Thermomix®
30 noviembre 2017Una sugerencia de menú Navideño. Las recetas pertenecen a colecciones de la plataforma cookidoo.
Emulsión de patata con pulpo
Ingredientes
- 500 de agua
- hoja de laurel
- 1 ½ cucharadita de sal
- 500 gr de patatas en trozos para cocer
- 350 g de pulpo cocido en rodajas
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 pellizcos de pimienta molida.
- Aceite de pimentón
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de sal
Preparación
• Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y una cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 30 minutos/ varoma/ vel 1. Retire el varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacía el vaso. Comprobar que las patatas estén tiernas.
• Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 minutos/ 70°c/ vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Aceite de pimentón
• Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/ 100°c/ vel 1
• Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3
Montaje
• Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón.
Ensalada Templada de Gulas y Gambones
Ingredientes:
• 300 gr de hojas baby de ensalada variada
• 70 gr de aceite de oliva virgen extra
• 4 dientes de ajo
• 1 trozo de guindilla seca.
• 400 gr de Gambones pelados
• 1 pellizco de sal
• 200 gr de Gulas
• 20 gr de vinagre
• 30 gr de pasas sin semillas
• 30 gr de almendras tostadas sin sal
Preparación:
• Ponga las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.
• Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
• Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 minutos/ 120°c/ vel 1.
• Incorpore los Gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 minutos/ 120°c/vel cuchara
• Añada las gulas y el vinagre y rehogue 1 minuto/ 120°c/vel 1. Vierta sobre la ensalada, añada las pasas y las almendras y sirva inmediatamente.
Rape en Salsa de Turrón y de Azafrán
Ingredientes:
- 100gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr de mantequilla
- 10 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de vermut blanco
- 20 gr de vino dulce
- 200 gr de ramillete de brócoli
- 6 lomos de rape sin piel ni hueso, salpimentados.
- 100 gr de nata para cocinar.
- 80 gr de caldo de pescado
- 2 cucharaditas de maicena
- 8 hebras de azafrán
- ½ cucharadita de sal
- 75 gr de Turrón de Jijona
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la mantequilla y el aceite. Trocee 4 seg/ vel 5 y sofría 4 min/ 120°c/vel 1
• Añada el vermut y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga el brócoli. Coloque la bandeja varoma con los lomos de rape envueltos en film transparente. Tape el varoma y programe 8 min/ varoma/ vel 1. Retire el varoma.
• Añada la maicena y triture 1 minuto/ vel 6. Vierta en una jarra y reserve.
• Ponga en el vaso el resto de la salsa de la jarra, añada el turrón, la pimienta y triture 30 seg/ vel 10. Programe 2 min/ varoma/ vel 4. Vierta la salsa de Turrón en una ensaladera.
• En el fondo de los platos, ponga 1-2 cucharadas de salsa de azafrán, coloque encima un lomo de rape y acompañe con el brócoli. Sirva con la salsa de Turrón.
Cheescakes Al Vapor
Ingredientes:
- Base de galletas
- 20 gr de mantequilla
- 40 gr de galletas digestive
- 20 gr de frutos secos
- 20 gr de azúcar moreno
Relleno:
- 300 gr de queso cremoso
- 50 gr de nata para montar
- 60 gr de azúcar
- 1 ½ cucharaditas de azúcar de vainilla casero
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- 400 gr de agua
- Cobertura
- 200 gr de frutos rojos
- 40 gr de azúcar
Preparación:
• Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno. Triture 10 seg/ vel 7. Divida la mezcla entre 6 tarros de vidrio resistentes al calor. Use una cuchara o los dedos para presionar la base de galletas.
Relleno
• Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar, el azúcar avainillado, la sal y los huevos. Mezcle 1 min/ vel 4. Vierta el relleno sobre la base de galletas. Cubra los tarros con film transparente y ponga en el recipiente varoma. Lave el vaso.
• Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 22 min/ varoma/ vel 1. Retire y reserve el varoma destapado para que el contenido se enfríe. Deseche el agua del vaso y prosiga con la cobertura.
Cobertura
• Ponga en el vaso los frutos rojos y el azúcar y programe 11 min/ 100°c/ vel 1. Cubra cada cheescake con 2 cucharadas de esta mezcla. Deje enfriar los cheescake por completo, reserve en el frigorífico durante al menos 2 horas y sirva fríos.