Lomo con piña y arroz blanco

#Carnes y aves 26 agosto 2015

Ingredientes:> Un kilo de cinta de lomo cortado en trozos>125g de vinagre>Una lata de piña en su  jugo< 500g de ketchup> 3 pimientos medianos rojos>3 cebollas medianas> 100gr. de aceite de oliva virgen extra> Sal y pimientaGuarnición de arroz blanco:

  • 30g. de arroz por vasito.
  • 50g. de agua por vasito.
  • Unas gotas de aceite y pellizco de sal por vasito.
Preparación:Se corta el lomo en trozos no muy grandes, se enharina ligeramente y se sacude el exceso de harina. Reservar.Echar al vaso las cebollas y los pimientos cortados en cuartos. Trocear 4seg/vel4. Sacar del vaso y reservar.Echar al vaso el aceite y calentar 5 minutos / Varoma / Giro inverso/ Vel. cuchara. Añadir el lomo y sofreír 10 minutos, misma temperatura, misma velocidad y giro inverso.Añadir 5 rodajas de piña cortada en trozos, 125g del jugo de la piña, una cucharadita de sal, un pellizco de pimienta y los ingredientes restantes. Programar 30 minutos / varoma /giro inverso / vel. cuchara.Preparamos unos vasitos tipo flanera de aluminio para colocar el  arroz en el varoma. Ponemos 30g de arroz, 50gr de agua, un pellizco de sal y unas gotas de aceite por cada vasito. Cuando lleve 5 minutos la carne haciéndose, ponemos los vasitos dentro del varoma, lo colocamos en su posición, tapamos y lo dejamos cocer los 25 minutos restantes.Transcurrido el tiempo, retiramos el varoma, probamos la carne, si necesitara más cocción la dejamos unos  minutos más. Volcamos los vasitos con el arroz y servimos junto a la carne.Lomo con piña y arroz blancoLomo con piña y arroz blanco