ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 octubre 2017

 Ingredientes:



  1. 180 g de cebolla cortada en cuartos

  2. 2 dientes de ajos

  3. 100 g de aceite de oliva virgen extra

  4. 1 cucharadita de pan rallado

  5. Unas hebras de azafrán

  6. 1 pellizco de sal y pimienta

  7. 200 g de vino blanco de montilla o vino blanco de Jerez

  8. 100 g de agua

  9. 1000 g de alcachofas cortadas en dos trozos

  10. 1 ramita de hierbabuena

  11. 100 g de jamón cortado en tiras


Preparacion:




    • Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 4 seg/ vel 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del vaso.

    • Añada el pan rallado, el azafrán, sal y pimienta. Mezcle programando 5 seg/ vel 2.


    • Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino y el agua y añada las alcachofas. Programe 20 min/Varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Agregue la hierbabuena y el jamón cuando falten 6 minutos para finalizar el tiempo programado.