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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Moussaka Griega Por Thermomix®

15 July 2020
15 July 2020

Deliciosa receta tradicional italiana y además es una magnífica manera de que los niños coman verduras y carne en un único plato. La moussaka se trata de una lasaña pero en vez de llevar pasta lleva berenjenas. Vamos a ver esta deliciosa receta:


Ingredientes:



  • 100 g. de queso emmental ( u otro tipo de queso para gratinar a mi me gusta mezclar mozzarela y emmental).

  • 1 cebolla grande. 

  • 2 zanahorias.

  • 1/2 pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajo.

  • 4 champiñones.

  • 50 g. de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita  de orégano. 

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de pimienta molida.

  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida.

  • 400 g. de tomate triturado en conserva.

  • 500 g. de carne picada de ternera ( yo la uso mixta cerdo y ternera).

  • 3 berenjenas medianas cortadas en rodajas de 1 cmt. 


Salsa Bechamel



  • 50 g. de aceite de oliva.

  • 65 g. de harina.

  • 500 g. de leche.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 1 pellizco de nuez moscada molida. 


Elaboración:



  1. Pon los 100 gramos de queso emmental en el vaso y ralla 20 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva. 

  2. Pon en el vaso la cebolla, las dos zanahorias, el medio pimiento rojo, los 2 dientes de ajo y los 4 champiñones y trocea 4 seg/vel. 4. Con la espátula baja los ingredientes hacía el fondo del vaso. 

  3. Añade  los 50 g. de aceite de oliva, el orégano, la sal, la pimienta, la nuez moscada y los 400 g. de tomate triturado y sofríe 7 minutos/120 ºC/ vel. 1.

  4. Incorpora los 500 g. de carne picada y remueve con la espátula. Sitúa el recipiente varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tapa el varoma y programa 20 min/Varoma/ giro inverso/ veloc. cuchara.

  5. Retira el varoma, y programa 5 min./Varoma/ Giro inverso / Velocidad Cuchara y, en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelca el contenido del vaso en un  bol y reserva.


Salsa Bechamel



  1. Sin lavar el vaso, vierte los  50 g. de aceite de oliva y los 65 g. de harina y programa 2 min./120 ºC/vel. 1.

  2. Añade los 500 g. de leche , la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 7 min./90 º C/ vel. 4.

  3. Pre - calienta el horno a 200ºC.


Montaje 


  1.  Monta la Moussaka en una fuente refractaria para horno, previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierta encima la salsa bechamel, espolvorea con el queso reservado y gratina unos minutos en el horno hasta que el queso este dorado. Deja reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirva caliente. acompañada de una deliciosa ensalada verde fresca.




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