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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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ENSALADA DE AHUMADOS con Thermomix®

30 March 2016
30 March 2016

Esta ensalada es ráṕída y muy fáćíĺ, os la aconseja y el resultado con los ahumados es espectacular para sorprender a tus invitados.!Ensalada Ingredientes:

  • 200 g. de lechuga iceberg cortada en trozos regulares del tamaño de un huevo.
  • 300 g de agua.
  • 100 g. de zanahoria en trozos.
  • 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad.
  • 150 g de pimiento rojo en trozo regulares.
  • 75 g. de aceitunas negras deshuesadas.
  • 4 huevos duros.
Salsa Tártara ingredientes :
  • 400 g de aceite girasol.
  • 1 huevo duro.
  • 10 g de pepinillo vinagre.
  • 10 g  de cebolletas en vinagre.
  • 10 g alcaparras en vinagre.
  • 2 huevos.
  • el zumo de medio limón.
  • 1 cucharadita de sal.
Montaje ingredientes :
  • 150 g de salmón ahumado.
  • 150 g. de bacalao ahumado.
  • salsa tártara
Elaboración:
  1. Ensalada:
  • Pon en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocea 4 seg/ vel.4. Cuela utilizando el cestillo y deja que escurran. Reserva.
  • Pon  la zanahoria en el vaso  y trocea 5 Seg/ vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
  • Pon la cebolla y el pimiento rojo en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
  • Pon las aceitunas negras en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
  • Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/ vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
  1. Salsa Tártara:
  • Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
  • Pon en el vaso el huevo duro  y trocea 3 seg / vel 4. Retira del vaso y reserve.
  • Pon en el vaso los pepinillos, las cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserve junto al huevo.
  • Pon en el vaso los dos huevos, el zumo de limón, la sal. Mezcla 1 min y 30 seg/80 ºC/vel 4.
  • Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo  a hilo dentro del vaso.
  • Con la espátula, baja la mayonesa  hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/ vel 3 vierta en un bol y reserve.
  1. Montaje:
  • Con la ayuda de un aro de emplatar, ve colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevo. ve prensando conforme vayas poniendo capas. Retira el aro, riega con la salsa tártara y acompaña con los ahumados. Retira las otras cinco raciones de la misma manera y sirve.
Sugerencias: también se puede montar en una bandeja.En esta receta se utilizan mucho los troceados como podéis observar cuando son ingredientes blandos se utiliza la velocidad 4 y cuando son ingredientes duros utilizaremos siempre la velocidad 5.Es muy rica y refrescante para esta nueva estación que acabamos de estrenar, primavera. Espero que os guste!!!
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