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Rosa Mª Ceballos Leiva
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ENSALADA DE AHUMADOS con Thermomix®
30 March 2016Esta ensalada es ráṕída y muy fáćíĺ, os la aconseja y el resultado con los ahumados es espectacular para sorprender a tus invitados.!Ensalada Ingredientes:
- 200 g. de lechuga iceberg cortada en trozos regulares del tamaño de un huevo.
- 300 g de agua.
- 100 g. de zanahoria en trozos.
- 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad.
- 150 g de pimiento rojo en trozo regulares.
- 75 g. de aceitunas negras deshuesadas.
- 4 huevos duros.
- 400 g de aceite girasol.
- 1 huevo duro.
- 10 g de pepinillo vinagre.
- 10 g de cebolletas en vinagre.
- 10 g alcaparras en vinagre.
- 2 huevos.
- el zumo de medio limón.
- 1 cucharadita de sal.
- 150 g de salmón ahumado.
- 150 g. de bacalao ahumado.
- salsa tártara
- Ensalada:
- Pon en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocea 4 seg/ vel.4. Cuela utilizando el cestillo y deja que escurran. Reserva.
- Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 Seg/ vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon la cebolla y el pimiento rojo en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon las aceitunas negras en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.
- Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/ vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.
- Salsa Tártara:
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.
- Pon en el vaso el huevo duro y trocea 3 seg / vel 4. Retira del vaso y reserve.
- Pon en el vaso los pepinillos, las cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserve junto al huevo.
- Pon en el vaso los dos huevos, el zumo de limón, la sal. Mezcla 1 min y 30 seg/80 ºC/vel 4.
- Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/ vel 3 vierta en un bol y reserve.
- Montaje:
- Con la ayuda de un aro de emplatar, ve colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevo. ve prensando conforme vayas poniendo capas. Retira el aro, riega con la salsa tártara y acompaña con los ahumados. Retira las otras cinco raciones de la misma manera y sirve.