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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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Crema de Rape y Gambas con Thermomix®

21 February 2015
21 February 2015
Categoría:
Ingredientes:
  • 500 gr. de gambas arroceras, o langostinos.(reserve las cáscaras).
  • 1 kg de cola de rape sin piel cortada en dados.(reserve el hueso.)
  • 1 000 gr. de agua.
  • 2  zanahoria cortada en trozos.
  • 1 puerro cortado en rodajas sólo la parte blanca.
  • 3 dientes de ajo.
  • 50 gr.  de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr. de brandy.
  • 200 gr. de tomate triturado natural o en conserva.
  • 2 cucharadas de arroz de grano redondo.
  • 1 pellizco de azafrán.
  • 1 pastilla de caldo de pescado ( o en su defecto de sal).
  • 8 gotas de tabasco ( opcional).
Elaboración:1.- Ponga en el vaso las cascaras de las gambas y los huesos de rape partidos en trozos. 500 gr. de agua y programe 7 minutos, 100 grados velocidad 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre una ollita o un bol y reserve. Deseche las cascaras.2.- Aclare el vaso. Ponga las zanahorias, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 segundos velocidad 5. A continuación, rehogue 6 minutos temperatura varoma, velocidad 1.3.- Añada el brandy y programe 1 minuto temperatura varoma velocidad 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.4.- Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 minutos temperatura varoma velocidad 1.5.- Agregue el azafrán, la pastilla de caldo y el fumet reservado y programe 6 minutos temperatura 100 grados velocidad 1.6.- Añada 100 gr. de agua para bajar un poco la temperatura y triture 30 segundos velocidad progresiva 5/10.7.- Incorpore el resto del agua y añada los cuerpos de las gambas, el rape reservado y el tabasco y programe 6 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara. Vuelque en una sopera y sirva bien caliente. Es super sencilla no os podéis hacer a la idea de lo rica que está. Espero que os guste. 
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21 February 2015
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