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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Crema de puerros con Thermomix®
15 November 2017Esta crema es baja en calorías desde que estoy en la báscula las tomo muy a menudo, de varias verduras y texturas, super aconsejables para cuidarnos y para mantener la báscula a raya y para calentarnos en invierno. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
4 ó 5 puerros grandes.
1 patata grande ( más o menos 200 gr.)
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
600 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de verduras.
sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 seg/velocidad 4.
Agrega el aceite y sofríe 10 minutos/ temperatura varoma/velocidad 1 ( sin el cubilete para que ayude a la evaporación).
Incorpora el agua, la pastilla de caldo y cuece 20 minutos/90º/velocidad 1.
tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5/10.
Agrega la sal y la pimienta y vuelve a programar 1 minuto velocidad progresiva 5/10.
consejo:
Siempre y cuando hagas una crema es importante tener controlada la temperatura, una vez que termina la cocción hay que esperar a que baje un poco la temperatura o si tenemos prisa controlar el triturado para no quemarnos.