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Rosa Mª Ceballos Leiva
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CREMA DE CALABACIN Y AGUACATE CON Thermomix®
01 July 2020Esta crema es ideal tanto fría como caliente posee innumerables cualidades nutritivas que le aportan sus dos ingredientes principales, el aguacate y el calabacín, y ademas el aporte calórico por ración es súper bajo así que no dejéis de probarla.
INGREDIENTES:
- 100 g. de puerro. ( la parte blanca).
- 50 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de aceite de coco. ( y un poco más para servir) podéis cambiarla por aceite de oliva virgen extra.
- 500 g. de calabacín cortado en trozos.
- 600 g. de caldo de verduras.
- 2 aguacates pelados, sin hueso ( aproximadamente 400 g.)
- 1 yogur light & free de coco. ( lo podéis poner natural).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 30 - 50 g. de queso parmesano en lascas.
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso los 100 g de puerro, los 50 g. de cebolla, los 2 dientes de ajo y los 50 g. de aceite de coco, trocea 4 segundos/velocidad 4, y sofríe 6 minutos/120ºC/velocidad 1.
- Añade los 500 g. de calabacín y rehoga 2 minutos/120 ºC/velocidad 1.
- Agrega los 600 g. de caldo de verduras y programa 20 minutos/100ºC/ velocidad 1.
- Incorpora los 2 aguacates ( reserve unos 2 - 3 trozos para decorar el plato), el yogur de coco, la sal, la pizca de pimienta y tritura 1 minuto/ velocidad 10. Sirve la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.
Espero que os guste ya me contáis. Un saludo.