Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Verduras, hortalizas y ensaladas › Canapés de batata con cobertura de calabacín, queso feta y judías blancas
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Canapés de batata con cobertura de calabacín, queso feta y judías blancas
26 February 2022Receta sencilla, súper versátil, la batata o boniato es un tubérculo del continente americano, tiene un alto índice glucémico por lo que es más dulce que la patata, la temporada ideal para su consumo es otoño e invierno. Esta receta es sorprendente y riquísima, os animo a que la probéis. Esta receta la he cogido de cookidoo.es, la hicimos en delegación y es deliciosa. Todo un descubrimiento.
Ingredientes
- 600 g de batata peladas o con piel, en rodajas de 1 cm
- aceite de oliva para pincelar
- sal en escamas para espolvorear
- 30 g de nueces peladas
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de calabacín (en cuartos y luego en dados de 2 cm)
- 100 g de queso feta en dados
- 100 g de judías blancas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 50 g de pasas sin semillas
- ¼ cucharadita de pimienta molida
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de tomates cherry en mitades
- tomillo fresco para decorar
- crema de balsámico para regar
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga las rodajas de batata en la bandeja para hornear preparada, pincele con aceite y sazone con escamas de sal. Hornee durante 15-20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga las nueces en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y el calabacín e inicie Alta Temperatura .
Añada el queso feta, las judías blancas cocidas, las pasas, la pimienta y la sal y mezcle 5 seg/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.
Retire las rodajas de batata del horno y distribuya sobre ellas la mezcla del vaso. Espolvoree con las nueces reservadas y hornee durante 12-15 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Decore con los tomates cherry y el tomillo, riegue con la reducción de balsámico y sirva.
Sirva como entrante con una ensalada mixta fresca o como guarnición de carne asada.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.