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Rosa Mª Ceballos Leiva
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CREMA DE CALABAZA ESPECIADA
14 October 2018Es un receta muy facil y muy popular en esta epoca del año (otoño e invierno) es un plato muy saludable y apto para vegetarianos y veganos. En la foto viene decorado con un poquito de jamon y cebolla frita ( en este tipo de dietas lo omitiriamos y decorariamos con unas tiras de puerro o apio en crudites). las especies son optativas pero en el invierno vienen genial para entrar en calor.
INGREDIENTES :
- 500 g. de calabaza.
- 300 g. de patatas.
- 2 zanahorias.
- 1 rama de apio.
- 1 puerro mediano (cortado en rodajas).
- 60 g. de aceite de oliva.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de jengibre.
- 1 pizca de comino.
- 1 pizaca de cúrcuma.
- 1 pastilla de calde de verduras.
- 500 gr. de agua.
ELABORACIÓŃ:
- Ponemos en el vaso el puerro y el apio en rodajas junto con los 60 grs. de aceite de oliva virgen extra. Y sofreìmos 7 minutos/ 120 grados / velocidad cuchara.
- Añadimos el resto de las verduras y troceamos 5 segundos/velocidad 5.
- Añadimos el resto de las especias, los 500 gramos de agua y cocinamos 20 minutos/ temperatura varoma/ velocidad cuchara.
- una vez terminado el tiempo y con cuidado trituramos 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10. ( con cuidado que esta caliente).
Espero que os guste, en mi casa la comemos grandes y pequeños!.