Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde os voy a enseñar recetas y trucos. También os iré informando de las clases de cocina y las promociones. Espero que os guste y os sirve.
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Carmen Leiva Flores
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Pan exprés sin gluten
28 September 2018Cada día ay más personas con problemas de gluten y unas de ellas es mi sobrina y me puse a pensar en como podría, facilitarle lo más simple como comer pan y me puse manos a la Thermomix® . Es un pan que lo recomiendo esta buenísimo.
Ingredientes :
2 claras de huevo
4 - 6 gotas de zumo de limón
350 gr de agua
1 cucharada de vinagre
20g.de aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para untar el moldey trabajar )
1 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura prensada fresca envasada en pastillas
450g de harina sin glucen panificable Schär Mix B
50g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear ) yo no tenía y puse maisena
1 cucharadita de sal
Una fuente de pirex con tapa
Preparación :
1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras y el zumo de limón y monte 2 min / vel 4 . Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.
2. Pon en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Calienta 1 min/ 37°C/vela 1.
3. Agrega la levadura y mezcla 5 seg/ vel 3.
4. Incorpora las claras montadas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno y la sal. Mezcla 20 seg /vel 6 y amase 5 minutos espiga.
(Tm31: 5min /vaso cerrado /espiga). Retire la masa sobre la superficie de trabajo untado con aceite y las manos dale forma de bola. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvorear con harina.
5. Coloque la masa en un molde de cristal refectario con tapa (26-28 cm) previamente untada con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.
6. Encienda el horno (sin precalentar ) y hornear el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje que enfriar sobre una rejilla antes de servir.
ATENCIÓN : No apto para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.