DORADA A LA CATALANA

#Pescados y mariscos 28 octubre 2013

DORADA A LA CATALANAINGREDIENTES (4 raciones)
  • 50 g de almendras
  • 100 g de cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajos
  • 100 g de aceite de oliva
  • 2 doradas, abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentadas
  • 200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 100 g de salsa de tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 100 g de vino blanco
  • 250 g de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharad de peregil fresco picado
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso las almendras y trocee 4seg/vel 5 retire del vaso y reserve
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Incorpore el aceite y programe8 min/ varoma/ vel 3. Mientras tanto, coloque las doradas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma y reserve.
  4. Añada a el vaso las almendras reservadas la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/ varoma/ vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  5. Incorpore el fumet y coloque el varoma en su posición. Programe 15 min/ varoma/ vel2. Sirva las doradas espolvoreadas con peregil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.
Sugerencias: Si lo desea, puede triturar la salsa 30 seg/ vel progresiva del 5 al 10