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Mªvictoria Ramirez Gamez
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Repollo con pimientos, champiñones y pipas
03 March 2018Comparto con vosotros esta receta rápida y super sana. El repollo es una verdura que no solemos consumir en casa, pero cuando vi esta receta en la revista de Marzo de 2017 de Thermomix® me llamó la atención, y la verdad es que me gustó. El repollo es una verdura con alto contenido en agua y poca presencia de grasas, ideal para una dieta hipocalórica (100 g aportan 27 Kcal.) y una alimentación equilibrada. Los más pesados, compactos y duros son lo más frescos. Para cocinarlos hay que eliminar las hojas externas y cortar el repollo en cuartos, verticalmente, importante desechar el tronco y las zonas amarillentas, porque son la más amargas.
INGREDIENTES
- 600 g de repollo (limpio y sin tronco) cortado en trozos regulares de aprox. 5 cm
- 120 g de zanahoria en trozos
- 100 g de pimiento rojo en trozos
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de champiñones frescos laminados
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1-2 cucharadas de pipas de girasol
PREPARACIÓN
- Ponga la mita del repollo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.
- Ponga la otra mitad del repollo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire al mismo bol.
- Ponga en el vaso el aceite, la zanahoria y el pimiento y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo.
- Añada los champiñones y sofría 6 min/120ºC/giro inverso/vel 1 (TM31: 6 min/Varoma/giro inverso/vel 1).
- Incorpore el repollo reservado, la sal y la pimienta. Rehogue 15 min/120ºC/vel cuchara (TM31: 15 min/Varoma/vel cuchara ). Vierta en una fuente, espolvoree con las pipas de girasol y sirve inmediatamente.
¡Buen provecho!