Home › Delegación Málaga › Mªvictoria Ramirez Gamez › Verduras, hortalizas y ensaladas › Crema de puerros y pera con jamón
Te cuida
Te enseña
Thermomix® Málaga
Mªvictoria Ramirez Gamez
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
¿Quieres que te llame Mªvictoria Ramirez Gamez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mªvictoria Ramirez Gamez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Crema de puerros y pera con jamón
03 March 2018Tenía unas peras ya muy maduras por casa, y recordaba que por redes sociales circulaba una crema de verduras con pera, así que busqué en cookidoo y ahí estaba la receta, los que tengáis cook-key con suscripción activa podéis encontrarla en la colección Cremas Calientes Vol. I. Yo he hecho una versión light de la receta, que empieza la operación bikini...
INGREDIENTES
- 200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de patata pelada y cortada en trozos
- 400 g de agua
- 2 peras conferencia grandes (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de leche desnatada (o leche vegetal para dietas especiales)
- 1 pellizco de pimienta molida (opcional)
- Jamón serrano en lonchas finas (para decorar)
PREPARACIÓN
- Ponga el puerro, la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 7 min/120ºC/vel 1.
- Añada la patata y rehogue 3 min/120ºC/vel 1.
- Incorpore el agua y programe 15 min/100ºC/vel 1.
- Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 1.
- Añada al vaso la leche y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con el jamón cortado en trozos.
Os animo a hacerla porque una ración tiene unas 150 Kcal. y ¡está muy buena!.