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Mªvictoria Ramirez Gamez
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
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Puerros envueltos con jamón y queso
11 November 2017Hoy quiero compartir con vosotros esta receta sencilla y riquísima que nos trae la revista de Thermomix® Magazine del mes de Noviembre. En cuanto llegó la revista a casa y la vi me dije, esta receta tengo que hacerla yo!, la hice y no me defraudó, os aseguro que está espectacular. Además una ración tiene unas 300 kcal. así que podemos darnos la licencia de tomarla sin sentirnos culpables. Utilizaremos el varoma para cocer los puerros y que mantengan todo el sabor y propiedades.
INGREDIENTES
- 4-6 puerros (solo la parte blanca)
- 120 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 75 g de zanahoria en trozos
- 120 g de pimiento rojo en trozos
- 25-30 g de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 g de tomate triturado en conserva
- 60 g de agua
- 12 lonchas de jamón cocido
- 12 lonchas de queso
- 100-120 g de queso emmental rallado
PREPARACIÓN
- Corte cada puerro en 2 ó 3 trozos de aproximadamente 10 cm y quíteles la capa exterior. Coloque los puerros en el recipiente Varoma, tape y reserve. En este paso os aconsejo tomar la medida de la loncha de jamón o queso para que el puerro no se quede ni pequeño ni grande, yo medí con el jamón cocido y lo corte un poco menos para que se quedara por dentro.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 10 min/120ºC/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/vel 1).
- Incorpore el pimentón, la sal, el orégano, el azúcar, el tomate y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta la salsa del vaso en una fuente de horno (de aprox. 20 x 30 cm).
- Precaliente el horno a 200ºC con grill.
- Sobre un tabla o plato, coloque una loncha de jamón y una de queso, ponga encima el puerro y envuélvalo formando un rollo o canelón. Colóquelo sobre la salsa y repita con el resto de los puerros.
- Espolvoree con el queso rallado y gratine durante 5-10 minutos a 200ºC. Retire del horno y sirva.