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Mªvictoria Ramirez Gamez
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
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PASTEL DE CHOCOLATE CON Thermomix®
11 October 2017Espectacular pastel de chocolate de nuestra colección ¡DE CINE! Recetas de Película. En esta colección tenemos las recetas más famosas del cine, recordando escenas memorables de películas famosas. Nuestro pastel es protagonista de la parte culinaria de la película Criadas y Señoras, y juega un papel importante en una de las escenas de la película, los que la hayáis visto sabéis a cual me refiero.
Lo recomiendo totalmente para todos los amantes del chocolate, y para los que no también, un trozo de este pastel te invita a otro másss, y lo digo yo que no tengo especial predilección por el chocolate. Ya sabéis, si en alguna ocasión os toca llevar el postre en algún evento, que con eso de tener Thermomix® nos suele tocar, ¡este pastel es un candidato perfecto!.
INGREDIENTES
Masa
- 120 g de harina de repostería
- 55 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 35 g de agua
Relleno
- 200 g de chocolate fondant (min 50% de cacao) en trozos
- 120 g de mantequilla en trozos
- Raspadura de una vaina de vainilla o un chorreón de vainilla líquida
- 3 huevos
- 15 g de café espresso preparado
- 150 g de nata (35% de materia grasa)
- 150 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada.
- Con el rodillo, extienda la masa sobre la encimera ligeramente espolvoreada de harina. Forre con la masa extendida un molde de pie y pínchela con un tenedor. La masa es bastante manejable, si no tiene rodillo puede poner la bola aplastada directamente en el molde e ir estirando y cubriendo el fondo con las manos, sin necesidad de añadir harina ni nada.
- Reserve el molde con la masa de la base extendida.
Relleno
- Precaliente el horno a 200ºC.
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia en fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y la vainilla y funda 5 min/50ºC/vel 1. Mezcle bien con la espátula y vuelva a mezclar 2 min/50ºC/vel 2.
- Añada los huevos, el café, la nata, el azúcar moreno y la sal, y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde reservado.
- Hornee durante 40 minutos (200ºC). Retire del horno y deje templar (aprox. 45 minutos).
- Sirva templada o fría.