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Cuadraditos de chocolate cremoso con frutos secos
20 March 2021Intento seguir una dieta saludable, libre de azúcares añadidos y rica en grasas saludables. Siguiendo a una chica en Instagram (Camila Kost) que publica recetas sin harinas y sin azúcar, encontré estos cuadraditos y la verdad es que me salvan la vida cuando termino de comer y me apetece mucho comer algo dulce. Una onza de chocolate de más del 70% de cacao es una estupenda y sana opción, pero estos cuadraditos son algo diferente por lo cremosos que son y por al aporte de los frutos secos como grasa saludable. Aquí va mi adaptación de la receta a Thermomix® .
INGREDIENTES
- 250 g de nata del 35% de materia grasa (nata para montar)
- 30 g de mantequilla
- 100 g de chocolate del 72% de cacao
- 50 g de frutos secos naturales variados
PREPARACIÓN
- Introduzca los frutos secos en el vaso, yo usé 10 g de pistachos, 10 g de pipas de girasol, 10 g de pipas de calabaza y 20 g de almendras. Trocea 3 seg/vel 5, vierta en un bol y reserva.
- Introduzca en el vaso la nata y la mantequilla, cocinamos para evaporar agua durante 60 minutos/100ºC/vel 1. Mientras prepare un recipiente (20x15 cm aprox) forrado de papel de hornear.
- Esperar unos minutos hasta que la temperatura del vaso baje entre 60 y 50ºC. En ese momento introduzca el chocolate troceado y mezcle durante 20 seg/vel 3.
- Vierta el contenido del vaso en el recipiente preparado y reparta por la superficie los frutos secos troceados reservados. Aprieta ligeramente los frutos secos para que todos estén en contacto con el chocolate y evitar que queden sueltos y se caigan.
- Deje enfriar un poco y refrigere durante al menos 4 horas antes de consumir.
- Cuando la mezcla haya cuajado corte en cuadraditos y ¡a disfrutar!
CONSEJOS:
- Los frutos secos pueden ser naturales o tostados, no se aconseja que sean fritos
- Utiliza una mantequilla que sea un buen procesado
- Puedes utilizar un chocolate con más porcentaje de cacao si lo prefieres, por ejemplo 85%. Cuanto más porcentaje de cacao mejor.
- Para que el papel vegetal se mantenga pegado al recipiente se puede mojar el recipiente antes de poner el papel, o untar con mantequilla, ayudará a que se quede pegado.
- Si te gusta mucho el dulce y quieres que esté extra dulce puedes añadir en el paso 2 unos 40 g de eritritol, es un edulcorante que no aporta calorías, no hace subir la insulina en sangre y tiene un sabor muy parecido al azúcar.