Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Postres y dulces › TOCINILLO DE CIELO CON Thermomix®
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TOCINILLO DE CIELO CON Thermomix®
18 March 2020El tocino de cielo es un postre elaborado a base de yema de huevo caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso. la tradición situa su orígen en Jerez de la frontera hace mas de 500 años.
INGREDIENTES:
- 280 g. de azúcar.
- 540 g. de agua.
- 60 g. de caramelo líquido.
- 14 yemas de huevo.
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso los 280 g. de azúcar y 140 g. de agua y programa 5 minutos/100ºC/velocidad cuchara. Mientras tanto, reparte el caramelo en 6 moldes individuales de flan ( metálico o de cristal lo importante que mantenga el calor para la cociión al varoma). vierte el almíbar del vaso en una jarra y reserve. Aclara el vaso.
- Pon las yemas en el vaso y bate 10 segundos/velocidad 2. Después programa a velocidad 2 y ve añadiendo el almibar por la apertura del vaso. Retira del vaso y reserva. Aclara el vaso.
- Pon en el vaso el resto del agua y calienta 4 minutos/100ºC/velocidad cuchara. Mientras tanto vierte la mezcla de huevo en el almíbar y a través de un colador en los moldes caramelizados y tápalos con papel de aluminio o papel film bien tapados. Colócalos en el recipiente varoma, tapa y reserva.
- Sitúa el varoma en su posición y programa 15 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara. Retira el varoma, quita el papel que cubre los moldes y deje enfriar. Reserva en el frigorífico un minimo de 4 horas antes de servir.
espero que os giuste ya nada más os queda degustarlos y contarme. es fácil con vuestra Thermomix® no hay nada dificil a por ellos.