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Rosa Mª Ceballos Leiva
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tarta de arroz belga
28 March 2018Ingredientes:
ARROZ CON LECHE :
- 550 g de leche.
- 100 g de nata (mínimo de 35% de grasa)
- 30 g de licor de anís.
- 120 g de arroz ( yo uso sabroz).
- 1 tira de piel de limón.1 tira de piel de naranja.
- 1/2 palo de canela.
- 80 g. de azúcar.
- 20 g. de mantequilla.
CREPES:
- 200 g de harina de repostería.
- 3 huevos.
- 220 gr. de leche.
- 30 g. de licor de anís.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 20 g de aceite.
Preparación:
ARROZ CON LECHE:
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, la nata, el anís, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programa 35 minutos/90º c/velocidad 1.
- Añade el azúcar y la mantequilla y programe 2 minutos/90ºc/velocidad1. Vierta en un bol, retire el palo de canela, la cáscara del limón y la de la naranja y deje enfriar (aprox. 1,5 horas). mientras tanto, lave el vaso y la mariposa y prepare los crepes.
crepes:
- Ponga en el vaso la harina, los huevos, la leche, el anís, el azúcar y la sal. mezcla 30 seg/vel. 4.
- Mezcle bien con la espátula y vuelva a mezclar 30 seg/vel. 4. deje reposar en el vaso durante 30 minutos. lave y seque el vaso.
- caliente 1/2 cucharadita de aceite en una sartén antiaderente. vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. hágala durante 2/3 minutos cada cara, ponlo en un plato y espere que se enfríen.
MONTAJE:
- Se puede montar un poco de nata si se desea para decorar.
- la tarta se monta una capa de crepes y otra de arroz con leche así sucesivamente hasta acabar con arroz con leche. se le añade azúcar por lo alto y se gratina en el horno a temperatura máxima 1o minutos.
- y cuando se enfrié si lo deseamos le ponemos la nata montada de decoración.
cuando la descubrí en bélgica hacia 1995, allí no le ponen nata y esta deliciosa. de lujo con el tostadillo. espero que os guste.