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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Bollitos rellenos de chocolate
26 March 2018Ingredientes:
- 250 g de leche
- 15 g de levadura deshidratada de panadería
- 60 g de aceite de girasol
- 2 tapones de vainilla liquida
- 80 g de azucar
- 500 g de harina de reposteria
- 00/220 g de chocolate con leche
- 30/40 g de mantequilla.
Preparación:
- Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 1 minuto/37ºc/velocidad2.
- Añade el aceite, la vainilla, el azúcar y la harina. Amasa 10 minutos/ velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva amasar 5 minutos/ velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante una hora.
- Forre una bandeja de con papel de hornear.
- con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 minuto/velocidad espiga. Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasarla ligeramente.
- Dale forma de bolas y déjalas cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente. Aplasta cada bola y ponle el chocolate al gusto ( mientras trabaja una bola tapa el resto con el paño, para que no se sequen. cierre el bollito, y pellizque la masa para que luego no se abra).
- coloca los bollitos en la bandeja del horno, separada unos de otras con un mínimo de 2 cms. pincele con agua y cubra con film transparente hasta que doblen el volumen.
- pre caliente el horno a 200ºc.
- vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del ahorno a 180ºc y hornee durante 15 minutos. Retire del horno inmediatamente y pincele con mantequilla fundida y deje templa.