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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Fideúa de Marisco por Thermomix®
01 July 2017 Ingredientes :
Solicita demostración - 1/2 kilo de langostinos crudos sin pelar.
- 500 g de rosada en trozos pequeños. ( se puede utilizar otro pescado que nos guste rape, bacalao....)
- 5 dientes de ajo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera ( si no os gusta dulce normal)
- 70 g de vino blanco.
- 1000 g de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado ( si no la utilizas pon 1 cucharadita de sal).
- 300 g de almejas.
- 1.000 g de mejillones frescos.
- azafrán o colorante alimenticio.
- 350 g de calamares (limpios y en trozos pequeños)
- 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero.
- 75 g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cebolla.
- 500 g de fideos para fideúa.
- Pela los langostinos, reserva las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paellera de aproximadamente 55 cm. añada a la paella los trozos de rosada y reserve.
- Pon en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Trocea 2 segundos/velocidad 5 y sofríe 8 minutos/120º C/velocidad cuchara.
- Añade el pimentón y sofríe 1 minuto/120º C/velocidad cuchara.
- Agrega el vino blanco y programa 1 minuto/varoma/ velocidad cuchara para evaporar el alcohol del vino.
- Incorpora el agua, y la pastilla de caldo y programa 10 minutos/100ºC/velocidad cuchara. Después sitúa el recipiente varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas tapa el varoma y programa 5 minutos/varoma/velocidad cuchara. Destapa el varoma con cuidado de no quemarte y retira las almejas.
- Pon en el recipiente varoma los mejillones, tapa el varoma y programa 10 minutos / varoma/ velocidad cuchara. retira el varoma y reserva. con la ayuda de un colador de maya fina , cuela el contenido de el vaso en un bol grande y reserva el fumet. Aclara el vaso.
- Pon en el vaso los 3 dientes de ajo, la cebolla y 50 g de aceite de oliva virgen extra y trocea 2 segundos/velocidad 7. retira el cubilete y sofríe 7 minutos/120 ºC/velocidad cuchara. mientras tanto retira las conchas de las almejas y de los mejillones y colócalos en la paella con los langostinos.(si lo prefiere los puede dejar sin limpiar para decorar).
- Añade al vaso las hebras de azafrán y sofríe 1 minuto/120ºC/velocidad cuchara.
- Agrega los calamares y rehoga 5 minutos/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
- Incorpora la pulpa del pimiento choricero y tomate frito y rehoga 5 minutos/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
- Añade el fumet reservado y la sal y programe 5 minutos/100 ºc/giro inverso/velocidad cuchara.
- Incorpora los fideos y programa 5 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. vierte el contenido del vaso en la paellera junto con los mariscos. Mezcla bien con la espátula y termina de cocinar a fuego fuerte 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. Deja reposar unos minutos y sirva.