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Rosa Mª Ceballos Leiva
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arroz asiático con verduras con Thermomix®
16 October 2016 Ingredientes:
Solicita demostración - 80 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo.
- 250 grs. de arroz.
- 1.200 g de agua.
- 1 pizca de sal.
- 1 1/2 pimiento verde en juliana.
- 1 1/2 pimiento rojo en juliana.
- 150 g de champiñones laminados
- 1 trocito de jengibre fresco
- 100 g de apio.
- 150 g. de beicon
- 100 g de brotes de soja (opcional)
- 120 g de salsa de soja
- 1 pizca de curry.
- 1 cta. de colorante alimentario
- 1 pizca de pimentón.
- 1 pizca de pimienta de cayena ,
- Ponga en el vaso 30 gr. de aceite, 1 diente de ajo y sofría 5 min/ 120ºC/ vel. 2
- Introduzca el cestillo en el vaso, ponga el arroz, vierta el agua y la sal y programe 12 min./ 1ooºc/ vel 4. Introduzca la espátula por la apertura y remueva el arroz dos o tres veces durante la cocción.
- Sitúe el recipiente varoma en su posición y ponga los pimientos. Coloque la bandeja varoma ponga los champiñones y las zanahorias dentro. Tape y programe 8 min/varoma/ vel. 2. Retire el varoma y deje las verduras dentro para que se escurra todo el líquido. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el arroz en un cuenco grande y reserve. lave y seque el vaso.
- Ponga el otro diente de ajo el jengibre y el apio, pique 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Vierta 50 g de aceite en el vaso y programa 2 min/ 120ºC/vel.
- Incorpore el beicon y sofría 5 min/ 120ºC/ vel 1 sin poner el cubilete
- Agregue el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana y sofrìa 3 min/ 120ºC/ vel 1
- Añada los brotes de soja , la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la cayena y rehogue 3 min/ 120ºC/vel 1.
- Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espátula hasta que queden bien integradas. Sirva Inmediatamente .