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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Arroz con Pollo y Verdura con Thermomix®
04 November 2014 Ingredientes:
Solicita demostración - 200 gr. de gambas.
- 6 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo.
- perejil.
- 1 cdta. de pimentón de la vera.
- 500 gr. de agua
- 1/2 limón.
- 1 carterilla de azafrán.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 pimientos verdes.
- 200 gr. de tomate triturado.
- 50 gr. de aceite.
- sal al gusto.
- 1 filete de pollo en trocitos.
- 1 cuenco de menestra de verduras.
- 200 gr. de arroz ( yo uso el sabroz).
- En primer lugar pelamos las gambas, y echamos las cascaras en el vaso y los 500 gr. de agua y reservamos los cuerpos y programamos 10 min./varoma/velñ. 1 sacamos las cáscaras y reservamos el caldo en un cuenco o jarra.
- Poner en el vaso 3 dientes de ajo, la pastilla de caldo y el perejil y trocear 10 seg. vel. 9 echar el zumo de medio limón, la carterilla de azafrán, el agua y moverlo 10 segundos vel. 9. Reservar en un cuenco.
- Poner en el vaso los otros 3 dientes de ajos, el pimiento rojo y los verdes y trocear 4 seg./vel. 4.
- Añadir el tomate triturado, el aceite y la sal, yo en este paso le añado una cucharadita de pimentón de la vera, y programamos 5 min./temp. Vroma/giro inverso y vel. cuchara.
- Incorporar el filete d pollo y la menestra de verduras y programar 7 min./temperatuta 100º/giro inverso/ vel.cuchara.
- Añadir el arroz y programar 2 min./temp.100º/giro inverso/ y vel. cuchara.
- Incorporar el liquido reservado, y progarmar 13 min./tem.Varoma/giro inverso y velocidad cuchara.
- A mitad de este último tiempo programado yo le añado por el bocal los cuerpos reservados de las gambas.