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Rosa Mª Ceballos Leiva
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ESPAGUETIS INTEGRALES A LA CARBONARA
26 September 2019Esta receta es muy socorrida y además aunque no lo creais baja en calorías. la he descubierto a raíz de que el nutricionista me la mandara en la dieta y está exquisita.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 cucharadita de sal.
- 400 g. de espaguetis integrales.
- 40 g. de queso parmesano.
- 60 g. de cebolla.
- 150 g. de jamon cocido o jamon de pavo 0% grasa.
- 15 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 4 huevos.
- 1200 g. de agua.
- 2 pellizcos de pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos/velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
SOFRITO:
- Pon los 60 g de cebolla en el vaso y trocea 3 segundos/velocidad 5. Con la espátula baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Incorpora los 150 g. de jamón o pavo y los 15 g. de aceite y sofríe 5 minutos/120ºC/velocidad 1. Vierte en una fuente y reserva.
PASTA:
- Añade 1,200 gramos de agua, con una cucharadita de sal y si tienes tm6 pon funcion hervidor, para los otros modelos programamos 8 minutos/varoma/velocidad 1.
- Una vez hervida el agua agregamos los 400 g de pasta y programamos el tiempo que nos indique el paquete de pasta /varoma/giro inverso/ velocidad cuchara. Mientras se coce la pasta ponemos en un bol los 4 huevos y batimos y dejamos reservado.
- una vez lista escurrimos y añadimos a la fuente de la cebolla y el jamón. Añadimos el huevo batido y removemos con suavidad para que quede todo bien mezclado.
- Por último apartamos en 4 platos y repartimos el queso en cada uno de ellos.
Esta receta a priori parece sosa, o rara pero el resultado es espectacular y es una manera de comer carbonara de una manera auténtica y baja en calorias. Puesto que la auténtica carbonara italiana no lleva nata, espero que no la echeís en falta en esta maravillosa receta.