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TORRIJAS AL VAPOR con Thermomix®
20 March 2016Ingredientes :
- 1 paquete de pan de molde. ( o pan de leche o 1 barra de pan del día anterior).
- 1/2 litro de leche
- 75 g de azúcar
- la piel de 1 limón
- la piel de 1 naranja
- 50 g de vino dulce
- un palo de canela
- crema pastelera ( opcional)
- huevo
- film transparente para envolver las torrijas
- mantequilla derretida para untar en el papel film
- 1 litro de agua para el vaso
- azúcar
- canela
- haga rebanadas de pan gruesas, o abra el pan de leche o prepare las rebanadas de pan de molde.
- ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de naranja y la de limón, y el palo de canela y programe 12 minutos/1ooºC/giro inverso/ velocidad cuchara.
- una vez terminado añada el vino y programe 3 minutos / varoma/ giro inverso / velocidad cuchara.
- vierta en un recipiente y reserve.
- si procede hacer la crema pastelera y reservar.
- bata el huevo 10 segundos/ velocidad 5. retire y reserve.
- haga cuadrados de film transparente lo suficiente para que quepan las torrijas. Engraselo con mantequilla.
- pase las torrijas por la leche, si procede rellene con la crema pastelera sino directamente al huevo y al fim transparente y al varoma. así sucesivamente hasta rellenar nuestro recipiente varoma y bandeja varoma.
- Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos/ varoma/ velocidad 2
- Una vez que termine el tiempo quitar el film transparente
- Si lo desea se pueden gratinar en el horno 3 minutos a temperatura máxima pre - calentado. ( estas de las fotos yo no las pase por el horno).
- y pasar por la mezcla de canela y azúcar, dejar enfriar y disfrutar de este típico dulce de nuestra semana santa.