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Tarta de limón con Thermomix®
21 June 2017Esta tarta está exquisita y además es fresquita para el verano os la recomiendo quedareis como grandes chefs.Ingredientes para el bizcocho:
- 250 g de azúcar.
 - 4/6 tiras de limón.
 - huevos.
 - 240 g de harina de repostería
 - 1 sobre de levadura química en polvo.
 - 20 g de zumo de limón.
 - 130 g de yogur griego ( o casero)
 
- 110 g de azúcar
 - 70 g de zumo de limón
 - 80 g de mantequilla ( a temperatura ambiente cortada en trozos)
 - 3 yemas de huevo
 - 1 huevo entero.
 
- 250 g de azúcar
 - 300 g de nata para montar bien fría ( si es vegetal mejor aguanta la forma luego en la decoración sino añadirle 1 cucharadita de estabilizante para natas, o maicena a la hora de montarla)
 - 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
 - 300 g de queso cremoso. (tipo philadelphia)
 - 1 cucharada de esencia de vainilla.
 
- pre- caliente el horno a 180ºC. forre la base de dos moldes desmontables de 20 cm, con papel vegetal, engrase con aceite y reserve.
 - ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 segundos/velocidad 10.
 - coloque la mariposa en las cuchillas. añada los huevos y programe 7 minutos/37ºC/velocidad 4
 - Incorpore la harina, la levadura, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/velocidad 3,5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre lo moldes preparados ( más o menos 500 g en cada uno).
 - Ponga los dos moldes en la parte media del horno y hornee durante 18/20 minutos(180ºC). Mientras tanto lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aproximadamente 5 minutos y desmolde sobre rejilla. deje enfriar completamente (aproximadamente 50 minutos). Mientras tanto siga con la receta.
 
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. pulverice 8 segundos velocidad progresiva 5/10. con la espátula baje los ingredientes hacía el fondo del vaso.
 - Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 minutos/80ºC/velocidad 4. Vierta inmediatamente en un bol y déjelas templar durante 10 minutos. después reserve en el frigorífico durante 1 hora. lave perfectamente el vaso.
 
- Con el vaso muy seco pulverizamos el azúcar 15 segundos velocidad progresiva 5/10.
 - Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y la montamos a velocidad 3 1/2. hasta que se forme como una rosca, sacamos del vaso y reservamos.
 - introducimos el queso, la mantequilla, el azúcar pulverizado y la cucharada de vainilla, y programamos 30 segundos velocidad 3 o hasta que este bien mezclado.
 - vertemos esta mezcla sobre la nata montada y vamos mezclando con movimientos envolventes y con cuidado para que no se baje la nata.
 - Lo reservamos en la nevera hasta la hora de montar la tarta.